Ab sofort kannst Du Deine Protein-Riegel selber machen – und das aus nur 4 Zutaten! Diese hier sind super soft und schmecken erstaunlich gut. Dabei enthält ein einzelner Protein-Riegel bereits 16 g Protein. Und falls Du mal Lust auf etwas Abwechslung hast, toppe Deine Protein-Riegel einfach mit unterschiedlichen Zutaten, wie z.B. Kakaonibs oder vielleicht bunte Streusel?
Softe Protein-Riegel selber machen
Nährwerte
pro Protein-RiegelZutaten
für 5 Protein-Riegel75 g Honig
75 g Erdnussbutter ohne Zuckerzusatz
60 g Proteinpulver (z.B. Vanille)
50 g Hafermehl / gemahlene Haferflocken
Zubereitung
in 10 minVerrühre in einer Schüssel alle Zutaten miteinander.
Knete und forme mit Händen eine große Kugel und breite diese rechteckförmig ca. 1 cm dick auf einer Lage Backpapier aus.
Zerschneide das Rechteck in 5 gleich große Protein-Riegel und verpacke diese einzeln in etwas Backpapier.
Nach einer Stunde im Kühlschrank, sind die fertigen Protein-Riegel wieder fest genug und bereit für den Verzehr.
Tipps
zum RezeptFalls Du festen Honig verwenden magst, erhitze diesen am besten vorab kurz in der Mikrowelle. Dadurch wird der Honig flüssig und lässt sich so besser verarbeiten. Lagere die Protein-Riegel luftdicht im Kühlschrank und verbrauche sie innerhalb weniger Tage.