High Protein, Low Fat

Schoko-Nuss Proteinriegel Rezept

Dieser Proteinriegel eignet sich nicht unbedingt für eine Low Carb Diät, enthält aber bis auf die Kuvertüre fitnessgerechte Zutaten bzw. Nährstoffe wie z.B. Proteine, ungesättigte Fettsäuren usw. Als Alternative zum bekannten Schoko-Nuss Riegel auf jeden Fall zu empfehlen!

Nährwerte

pro Proteinriegel
11 g
Protein
11 g
Kohlenh.
6 g
Fett
150
kcal
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Zutaten

für 3 Proteinriegel

Zubereitung

in 15 min
  1. Vermenge das Eiweißpulver, die Erdnussbutter, die Schmelzflocken, ca. 1 EL Karamellsirup (oder Honig) und die Milch und stelle einen Teig her. Hier muss man etwas experimentieren, bis die gewünschte Festigkeit erreicht ist. Fange mit wenig Milch an und erhöhe diese nach und nach. Dies ist unsere Protein-Basis. Forme aus dieser 3 gleichgroße viereckige Stücke. Ich nehme hierfür 2 Schneidebretter und drücke den Teig glatt. Mische die Erdnüsse mit dem Karamellsirup (oder Honig) so, dass die Erdnüsse leicht bedeckt sind. Die Erdnuss-Karamellmischung über die Protein-Basis geben. Nun die Riegel nur noch mit Schokoladenglasur übergießen. Die Rezeptur kann man noch etwas „verschärfen“ indem man auf zuckerfreie Zutaten zurückgreift. Als Glasur könnte z.B. Schokolade mit Stevia funktionieren. Die Nährwertangaben beziehen sich auf einen Riegel mit ca. 45 g.

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3.58 Sterne bei 40 Bewertungen
High ProteinLow FatSalatVegetarisch
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