Die vegane Schokocreme ohne Zucker kannst Du als gesunden Aufstrich fürs Brot oder auch zum Toppen von Kuchen und Brownies verwenden. Sie ist im Handumdrehen angerührt und schmeckt nach einer leckeren Kombination aus Nougat und Schokolade! Der Ahornsirup verleiht der Low Carb Schokocreme extra Cremigkeit und überdeckt dabei den kühlenden Geschmack des Erythrits.
Vegane Low Carb Schokocreme (3 Zutaten)
Nährwerte
pro PortionZutaten
für 2 Portionen1 EL Haselnussmus ohne Zusätze
1 TL Backkakao
2 TL Erythrit in Puderform
1 TL Ahornsirup (optional)
Zubereitung
in 1 minFür die schnelle Zubereitung benötigst Du fertiges Haselnussmus, Backkakao, Erythrit in Puderform und Ahornsirup (optional).
Verrühre das Haselnussmus mit dem Backkakao und dem Pudererythrit in einer kleinen Schüssel.
Gib ein wenig Wasser sowie den Ahornsirup (optional) hinzu und rühre so lange, bis die Schokocreme die gewünschte Konsistenz hat – fertig!
Tipps
zum RezeptErythrit in Puderform musst Du übrigens nicht extra kaufen, sondern kannst Du es auch einfach selber machen! Pulverisiere hierzu herkömmliches Erythrit für wenige Sekunden in einem leistungsstarken Mixer. Zusätzlicher Ahornsirup verleiht der Schokocreme mehr Cremigkeit, enthält jedoch auch etwas mehr Zucker. Die Nährwerte mit Ahornsirup betragen 2.3 g Kohlenhydrate, 1.9 g Protein, 6.3 g Fett und 76 kcal pro Portion.