High Protein, Low Carb

Low Carb Protein-Käsekuchen Rezept

Dieser Low Carb Protein-Käsekuchen besteht aus nur wenigen Zutaten, ist schnell gemacht und schmeckt einfach nur lecker! Um noch mehr Käsekuchen-Konsistenz zu erreichen, ersetze 1/3 des Magerquarks durch fettarmen Frischkäse. Zur Information: Die Nährwertangaben beziehen sich auf einen halben Käsekuchen.

Nährwerte

pro halber Kuchen
27 g
Protein
10 g
Kohlenh.
4 g
Fett
195
kcal

Zutaten

für 1 kleiner Kuchen

Zubereitung

in 40 min
  1. Lege eine 12er Springform mit Backpapier aus und heize den Backofen auf 160 °C Umluft vor.

  2. Verrühre in der Zwischenzeit den Magerquark, das Ei und den Saft der Zitrone miteinander.

  3. Rühre die trockenen Zutaten unter und schmecke den Protein-Käsekuchen Teig noch mit etwas Vanille ab (z.B. 15 Tropfen Vanille-Flavdrops).

  4. Fülle den Teig anschließend in die Springform und backe den Low Carb Protein-Käsekuchen ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene fertig

Tipps

zur Zubereitung

Wenn Du lieber eine größere Springform verwenden willst, suche im Internet einfach nach einer Umrechnungstabelle. Bedenke, dass sich dadurch ggf. auch die Backzeit verlängert.

Lass den fertig gebackenen Low Carb Protein-Käsekuchen am besten über Nacht gut auskühlen, bevor Du ihn servierst.

3.3 Sterne bei 222 Bewertungen
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