High Protein, Low Carb

Low Carb Brezeln Rezept (Ketogene Brezeln)

Diese selbst gemachten Low Carb Brezeln bzw. Ketogene Brezeln enthalten so gut wie keine Kohlenhydrate. Trotzdem schmecken sie fast genauso gut wie das Original. Auch die Konsistenz der Low Carb Variante ähnelt richtigen Brezeln sehr. Der Teig ist nach dem Backen außen schön knusprig und innen luftig locker. Einfach nur lecker!

Nährwerte

pro Brezel
5 g
Protein
1 g
Kohlenh.
2 g
Fett
47
kcal
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Zutaten

für 8 Brezeln

Zubereitung

in 40 min
  1. Gib den Mozzarella zusammen mit dem Frischkäse in eine Schüssel und erhitze diese bei höchster Stufe für 20 Sekunden in der Mikrowelle.

  2. Verquirle den flüssigen Käse mit einer Gabel und gib währenddessen das Ei sowie die Flohsamenschalen hinzu. Rühre solange weiter, bis ein homogener Teig entsteht.

  3. Lege ein Backblech mit Backpapier aus und heize den Backofen auf 160 °C Umluft vor.

  4. Forme aus dem Teig mit eingeölten Händen 8 tischtennisballgroße Kugeln.

  5. Rolle dann jede Kugel zu einem ca. 30 cm langen Schlauch aus und forme eine Brezel.

  6. Lege alle Brezeln auf das Backblech und streue noch etwas Salz drüber.

  7. Backe die Low Carb Brezeln ca. 20-25 Minuten im Backofen fertig.

Tipp: Sollte der Teig bei der Zubereitung zwischendurch zu fest werden, erhitze ihn einfach ein weiteres Mal kurz in der Mikrowelle.

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3.6 Sterne bei 174 Bewertungen
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