Mehr Protein geht nicht: Der High Protein Pizzateig ist schnell gemacht und kann ganz ohne Hefe zubereitet werden. Anschließend einfach kurz vorbacken, belegen und fertig backen! Was den Belag angeht, sind keinerlei Grenzen gesetzt. Die angegebenen Nährwerte beziehen sich jedoch auf den reinen High Protein Pizzateig.
High Protein Pizzateig (mit Proteinpulver)
Nährwerte
pro ½ PortionZutaten
für 1 Portion100 g Pizzamehl
80 g Proteinpulver (neutral)
50 g Magerquark
2 EL Olivenöl
ein wenig Salz
150 ml Wasser
Zubereitung
in 25 minHeize den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vor.
Verrühre alle Zutaten – bis auf das Olivenöl – zu einem gleichmäßigen Teig.
Rolle den Teig auf einer Lage Backpapier aus und bestreiche ihn mit dem Olivenöl.
Backe den Protein Pizzateig ca. 7 Minuten lang auf unterster Schiene im Backofen vor.
Belege diesen anschließend nach Belieben und backe die Pizza für weitere 10-15 Minuten lang fertig!
Tipps
zum RezeptGib zunächst etwas weniger Wasser in die Teigmasse und schaue, wie sich die Konsistenz beim Verrühren verhält. Beim Ausrollen hilft es womöglich, den fertigen Protein Pizzateig mit einer Lage Frischhaltefolie zu bedecken. Dadurch bleibt kein Teig am Nudelholz kleben.
1 Kommentar
Hallo, ich habe den Teig jetzt öfter gemacht. Er ist wirklich sehr lecker!