High Protein, Low Carb

High Protein Biskuitrolle (ohne Mehl und Zucker)

Die High Protein Biskuitrolle ohne Mehl und Zucker ist ein klasse Fitnessrezept mit über 50 Gramm Eiweiß! Je nach Saison, kannst Du sie mit allen möglichen Früchten garnieren und natürlich auch beim Geschmack Deines Proteinpulvers variieren.

Nährwerte

pro Biskuitrolle
54 g
Protein
16 g
Kohlenh.
14 g
Fett
419
kcal
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Zutaten

für 1 Biskuitrolle

Zubereitung

in 25 min
  1. Heize den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.

  2. Trenne die Eier und schlage das Eiweiß in einer Schüssel steif.

  3. Verrühre in einer zweiten Schüssel alle übrigen Zutaten – bis auf den Magerquark und die Erdbeeren.

  4. Hebe anschließend den Eischnee unter und verteile den Teig rechteckförmig auf dem Backblech.

  5. Backe die High Protein Biskuitrolle ca. 10-13 Minuten lang und achte darauf, dass sie nicht zu dunkel wird.

  6. Rühre zwischenzeitig den Magerquark cremig und schneide kleine Erdbeerstückchen hinein. Rühre je nach Belieben noch Bourbon-Vanille oder Flavordrops unter.

  7. Hole die fertige Biskuitrolle aus dem Ofen, stürze sie und löse sie bei Bedarf mit einem Messer vom Backpapier. Bestreiche sie anschließend mit der Creme und rolle sie vorsichtig ein.

  8. Nach gut einer Stunde im Kühlschrank ist Deine High Protein Biskuitrolle ohne Mehl und Zucker fertig zum Verzehr!

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Tipps

zum Rezept

Nicht jedes Proteinpulver eignet sich zum Backen. Wenn Du auf Nummer sicher gehen willst, verwende hierfür klassisches Whey-Protein.

4.1 Sterne bei 40 Bewertungen
DessertHigh ProteinLow CarbVegetarisch
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