High Protein, Low Carb

Gebrannte Low Carb Mandeln selber machen

Ein Genuss wie frisch vom Weihnachtsmarkt: Die gebrannten Low Carb Mandeln schmecken mindestens so gut wie das Original und sind dabei komplett zuckerfrei! Einziger Nachteil: Das Erythrit hinterlässt beim Verzehr ein leicht kühles Gefühlt im Mund. Eine chemische Reaktion, die vollkommen unbedenklich ist. Daher solltest Du die gebrannten Low Carb Mandeln am besten noch warm verzehren – so wie es sich eigentlich auch gehört.

Nährwerte

pro Portion
24 g
Protein
6 g
Kohlenh.
53 g
Fett
619
kcal
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Zutaten

für 2 Portionen

Zubereitung

in 10 min
  1. Optional: Röste die Mandeln vor der eigentlichen Zubereitung 1 Stunde lang bei 120 °C im Backofen. Dadurch erhalten diese ihr leckeres Röstaroma.

  2. Erhitze eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe und gib das Erythrit sowie etwas Zimt hinzu.

  3. Warte unter ständigem Rühren darauf, dass das Erythrit schmilzt und sich dabei leicht braun färbt. Rühre nun die Mandeln unter.

  4. Breite die mit dem flüssigen Erythrit überzogenen Mandeln auf einer Lage Backpapier aus und lass sie vorerst etwas aushärten und auskühlen.

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Tipps

zum Rezept

Wichtiger Hinweis: Die beliebte Zuckeralternative Xylit ist laut Angabe des Herstellers und im Gegensatz zu Erythrit leider nicht zum Karamellisieren geeignet.

3.71 Sterne bei 69 Bewertungen
High ProteinKetogenLow CarbSnacksVeganVegetarisch
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