High Protein, Low Carb

Eiweißbrot Rezept: Low Carb Eiweißbrot selber machen

Du möchtest Dein eigenes Eiweißbrot backen? Mit diesem einfachen Low Carb Rezept klappts garantiert – ganz ohne Proteinpulver. Einfach alle Zutaten vermengen, in eine Kastenform füllen und ab damit für 1 Stunde in den Backofen. Fertig ist Dein selbst gemachtes Eiweißbrot. Genauso saftig und lecker wie aus dem Supermarkt!

Nährwerte

pro Scheibe
8 g
Protein
6 g
Kohlenh.
8 g
Fett
131
kcal
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Zutaten

für 1 Brot

Zubereitung

in 1.2 Stunden
  1. Heize den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vor und kleide eine Kastenform (21 cm) mit Backpapier aus.

  2. Verrühre in einer großen Schüssel den Magerquark und die Eier zu einer homogenen Masse.

  3. Gib die restlichen Zutaten (bis auf eine Handvoll Sonnenblumenkerne) hinzu und verrühre alles gut.

  4. Fülle den Teig in die Kastenform, streiche ihn glatt und streue nach Belieben ein paar Kerne drüber.

  5. Backe das Eiweißbrot ca. 60 Minuten lang im vorgeheizten Backofen fertig.

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Tipps

zum Rezept

Du möchtest lieber eine 27 cm Kastenform verwenden? Dann multipliziere einfach alle Zutaten mit 1,3. Verwende also beispielsweise 130 g gemahlene Mandeln statt nur 100 g.

4.02 Sterne bei 45 Bewertungen
BackenBrotFrühstückHigh ProteinLow CarbTeigVegetarisch
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